2025/05/26 22:41

これからやってくる暑い季節を爽やかに過ごすための冷茶の淹れ方ワークショップです。

ひとえに“冷茶”と言っても抽出の仕方で香りや味わいが変わっていきます。
今回は、冷茶におすすめな当店の深蒸し茶と浅炒りほうじ茶を使用して、抽出方法の違いによる旨味や香り、苦渋味の出方を実感していただきます。
試飲後は、ご自身で急須を使って冷茶を淹れて、手作り甘味と味わいます。

同じ茶葉でも抽出方法を変えると冷茶の愉しみが広がりますので、ぜひお気軽にご参加ください。

【開催日時】
2025年6月8日(日)10:30~12:00 

【場 所】
日本茶カフェ 茶々日和
東京都国分寺市東元町3-18-5

【参加費】
3,300円(税込)
※試飲5~7種類、手作り甘味付き

【お支払】
当日現金にてお支払い

【持ち物】
特にありません

【ご予約方法】
当店HPにてご予約をお願いいたします。


【当日の流れ】
①ミニ座学
お茶の味の三大要素や抽出温度の関係など、おいしく淹れるための豆知識をお伝えします。

②冷茶の飲み比べ(計5種類)
当店で扱う深蒸し茶、浅炒りほうじ茶を使用します。
深蒸し茶:氷出し・水出し・急冷 
浅炒りほうじ茶:水出し・急冷

③冷茶を淹れる
実際に急須を使って、冷茶を淹れてみます。
すぐに冷たいお茶を飲みたいときや、茶葉を少量で楽しみたいときなどにおすすめです。

④お茶会
ご自身で淹れた冷茶と当店の手作り甘味と一緒に味わいます。

皆さまのご参加お待ちしております。




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